2018韓國打工度假申請辦法

2018韓國打工度假申請辦法

2017年韓國打工渡假簽證受理方式如下
2018年的確定時程還沒有正式公告,但是我想現在12月也差不多最近會公佈,也應該跟去年不會相差太遠。所以大家可以先參考去年的資料,然後進行資料準備作業。
等到一開放才不會手忙腳亂,不知道要準備什麼哦!

1. 發號碼牌:2017年1月4日(三)
– 發號碼牌時間:上午9:00~12:00、下午14:00~16:00
– 確認為本人無誤之後,您的英文名字將會被登記在號碼牌上,因此請務必攜帶您的護照至代表部領取號碼牌。
2. 於號碼牌上指定的收件期限內備齊所有文件,至代表部申請簽證,於10個工作天後領取護照。
– 需本人親自申請,領取護照時可由他人攜收據代領。
3. 號碼牌指定收件期限
號碼牌
指定收件期限

號碼牌 指定收件期限
1~100 1/9(一) ~ 1/11(三)
101~200 1/12(四) ~ 1/16(一)
201~300 1/17(二) ~ 1/19(四)
301~400 1/20(五) ~ 1/24(二)
401~500 1/25(三)、1/26(四)、2/2(四)

※春節1/27(五)~2/1(三) 本代表部休息

501~600 2/3(五) ~ 2/7(二)
未於指定收件期限內繳件者 2/8(三) ~ 2/10(五)

4. 總收件期限2/10(五)截止後,如尚有剩餘名額,將另行公告。

二、申請簽證應備文件
※下列文件1/4(三)為基準日,前後一個月(2016/12/4~2017/2/4)內開立之正本。
1. 有效護照(效期需大於12個月)正本、影本各1份
2. 身分證正本、影本各1份
3. 簽證申請書
4. 戶籍謄本(全戶)
5. 彩色證件照1張(3.5cmx4.5cm、最近6個月內拍攝)
6. 3,000美元以上之銀行存款餘額證明書
7. 打工度假行程及計畫書
8. 在學證明書或最高學歷證明書
9. 無犯罪紀錄證明書
10. 健康診斷書 (請參閱附件之格式,漢生病檢查除外)
– 請至健檢指定醫院開立診斷書
11. 在韓國停留期間加入海外保險之證明書
– 需證明投保期間至少1年以上,且於海外發生事故或意外時得理賠。

三、名額限制:600名

四、申請者年齡限制:需滿18歲 ~ 未滿31歲。
○本年度年齡符合資格者:以申請日為基準,1999年生(已滿18) ~ 1986年生(未滿31)者。

五、簽證內容
1. 自簽證發給日起,1年有效之多次停留簽證。
2. 給予入境韓國後1年有效之停留期限。

六、於韓國停留時之注意事項
1. 准許以觀光為主要目的,為籌措旅遊經費而從事之就業活動。
2. 從事下列行為者,不屬於打工簽證發給對象
2-1.入境韓國後非觀光而以就業為目的者
2-2.在娛樂演藝場所工作者
2-3.從事需具備一定資格條件之醫師、律師、教授、飛機駕駛員等工作者
2-4.從事外語補習班教學之現職工作者
2-5.接受韓語學習以外之正規課程教育者
2-6.從事採訪、宗教、研究、技術指導等不符合協定宗旨之活動者
3. 取得打工度假簽證入境韓國,並停留超過90日者,必須自入境日起90日以內,至居留地所在之出入國管理事務所或出張所,辦理外國人居留登記。
4. 如需變更停留地時,需於14日以內至出入國管理事務所、出張所或市、郡、區,辦理轉入申請登記。
5. 持有打工度假簽證者就業活動限制規定
5-1. 工作時數限制:一年最多1,300小時。
5-2. 雇用方式:只要符合工作時數限制,並無限定是否為約聘職、 時薪打工制等僱用方式。
5-3. 禁止從事之職業類別:教授(E-1)、外文指導(E-2)、研究人員(E-3)、技術人員(E-4)、專門職業(E-5)、特定活動(E- 7)等符合上述資格 之職業。

請參照駐台北韓國代表部的公告為主



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *