泰國觀光簽證》如何辦理泰國簽證(觀光、落地簽)?(親自去辦理教學)

如果你跟我一樣不想給旅行社代辦的話(旅行社需另外收代辦費)

 請先準備好下列的東西,再過去辦理就可以了!

泰國簽證辦理時間很快,當天辦當天就可以拿囉!早上9:00-11:30收件,下午4:00-15:00取件

1.準備六月個以上有效,護照

2.2吋照片1張(六個月內近照)

3.填寫單子,因為現場辦理的人數眾多(包括旅行社、自行辦理的)

 強烈建議先再加填寫好單子再去哦!( 簽証表格下載pdf檔

4.費用為1,100(泰國常常會有”免費簽證”)

所以你如果現在開始就有準備要去泰國,請先上網查詢或打電話去詢問近期內有沒有免費簽證!

因為免費簽證時間常常不依總之有問總比讓自己當冤大頭來得好!

例如:5月要去泰國,但是免費簽證時間為3月截止的話

   你可以在3月先辦簽證,5月出發即可!

這樣就可以省下1100。否則5月再辦理的話,就要多付出1100的代價!

簽證有效期:觀光簽證從簽證辦理得當天起算,簽證有3個月的緩衝時

       也就是說你必須要在這三個月內進出泰國,否則簽證無效哦!

不要告訴我,你有錢!(有錢的話你現在就不會看我BLOG了!就直接丟給旅行社了!)

*再次提醒免費簽證並非免簽證(不用辦簽證)哦! 是要辦簽證,但是不用付台幣1100元

  5.泰國觀光局並非泰國貿易經濟辦事處
 兩個是完全不一樣的地方
 泰國觀光局:拿旅遊資訊的地方
 泰國貿易經濟辦事處:辦簽證在這
 建議先去辦完簽證再去泰國觀光局拿旅遊資訊,詳情地址請往下看!

辦理程序如下

怎麼去泰國貿易經濟辦事處蘆洲忠孝新生線,捷運松江南京站8號出口(左手邊一直走約5~10分就到了!)

網路上之前還沒有蘆洲線的時候是寫到南京東路站哦! 千萬不要啊!!那會走到死!本人就是過來人!!

2011-03-24 09.51.34.jpg

到了泰國貿易經濟辦事處不管三七二十一,先去抽號碼牌!

服務人員很奸詐哦!要看你寫的完整資料才會給你號碼牌(這也是為了不要浪費前面的人時間囉)

所以,一定要先在家裡填好資料再去!否則你在現場是等上加等而已!

2011-03-24 10.14.15.jpg

拿完號碼牌以後,就是等待叫號

然後會給你一張收據(下午領簽證記得帶)

2011-03-24 15.47.28.jpg

下午到了,一樣跟早上先去抽號碼牌

2011-03-24 15.49.46.jpg

一樣要等!

*特別提醒,叫號非常快,所以要仔細聽!不要浪費大家時間!

2011-03-24 15.51.09.jpg       

辦好了就長這樣因為我已經去過泰國了!所以會多出現中間那個章

2011-06-18 16.27.40.jpg

 

觀光簽證
觀光簽證有效期限為三個月,抵達泰國後之停留期限為首次入境起算30天,
倘因故欲延長停留期限可向泰國移民局及其服務站申請,
第一次延長申請可獲停留一個月,
第二次申請則僅能再延二星期,觀光簽證是無法辦理延長停留期限的。

所需文件 :

  1. 有效期限六個月以上護照
  2. 身份証影本
  3. 填妥申請表 ( 簽証表格下載pdf檔
  4. 2吋六個月內近照一張

自2010年10月1日起,申請泰簽照片規定如下:
– 六個月內白色背景 2 吋正面照
– 不得佩帶有色眼鏡
– 頭頂至下顎之長度為 3.2 – 3.6 公分
(很多人的大頭照不符合這一項規定)

申請費用:觀光簽證單次為新台幣1,100元
早上9:00-11:30收件,下午4:00-5:00取件
地點
泰國貿易經濟辦事處簽證組 Tel: 2581-1979
   台北市松江路168號12樓  


檢視較大的地圖 

P.S 跟泰國觀光局不同哦
泰國觀光局-台北辦事處  Tel:(886 2) 2502-1600
台北市104松江路111號東家大樓13樓
http://www.tattpe.org.tw/TravelInfo/ask.aspx


檢視較大的地圖 

 

落地簽比較不建議

1.不保險

2.要等比較久的作業時間,就浪費了出境的時間囉!聽說也容易被刁難拉(聽說)

落地簽證
須符合適用落地簽國家之國籍人士,國籍要跟護照上是同一個國家。

  1. 護照正本,有效期間包含在泰停留 15 天內,最少須超過 6 個月以上。
  2. 停留期限不得超過 15 天。
  3. 請出示已確認之自抵泰日起算, 15 天內回程機票。
  4. 明確的住宿地點,飯店須有訂房資料,或在泰期間地址。
  5. 最近 6 個月內拍攝之照片 4 X 6 公分乙張,若事先未備有照片,可在櫃台旁攝影站拍攝。
  6. 不是被泰國政府列入黑名單的對象。
  7. 落地簽證費為每人泰幣 1 千銖整(只接受泰幣、可在櫃台附近外匯兌換處兌換泰銖)。
  8. 旅客須出示在泰期間足夠之生活費,每人至少 1 萬泰幣,每一家庭至少 2 萬泰幣。
  9. 填寫簽證表格及完整之入、出境表格。

以上資料如有任何一項不符規定,簽證官有權利不發給簽證,並馬上遣返回國。

正確消息來源 請參照泰國觀光局 "一般簽證辦法"
http://www.tattpe.org.tw/GoThailand/go_enter.aspx

資料日期2011/06/18

台灣國內外、韓國、日本、泰國、歐州、美國、訂房可以參考:


 

 

AGODA雅高達訂房網

 

(agoda雅高達是許多飯店及民宿喜愛的平台,對常訂房的朋友會有回饋金優惠!)

 

Hotels.com 訂房網
(HOTEL因為不時會有優惠特價,要訂房的朋友可來此搜尋看看!說不定會比其他訂房方式還要優惠~)

 

 

GINA著作《首爾跟我走;白天不夠玩》

 

width=  
《首爾跟我走》讀者獨家優惠 
隨書附贈11張優惠卷,包含:
Mobile Pop 手機Wi-Fi租借公司
書中介紹的韓國6家民宿
2家韓國表演秀:
愛舞動、塗鴉秀;HERO
2家美術館:
愛來魔相4D藝術館、特麗愛3D美術館

 



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *